Какие-то неудачные нектарины попались. Персики сочные, сливы - сладкие, а вот нектаринами при желании можно было пуляться по врагам, такие они были твердые. Так что пришлось срочно их утилизировать. И до чего ж удачной оказалась утилизация! Нежное мягкое и воздушное тесто с тонким ароматом ванили и сочные фрукты, просто блаженство. Я ещё для разнообразия вкусовых ощущений добавила сливу и не прогадала.
Все остались довольны - и родственники и я и нектарины:)
1 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч. соли
100 гр. размягченного сливочного масла
3/4 ч.сахара (использовала 1/4 ч. белого и1/4 ч. коричневого)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
1/8 ч.л.миндальной эссенции (не было)
2 нектарин, нарезанные на ломтики толщиной около 1 см. (у меня 1,5 нектарина и пол сливы)
1/2 ч.л. мускатного ореха+1 ч.л. сахара для посыпки (обошлась без ореха)
1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Смазать/выстелить круглую разъемную форму (по рецепту требовалась 23 см.ю диаметром, но в 20 см. пирог чувствовал себя превосходно).
2. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбить масло с сахаром до светлого и воздушного состояния. По одному ввести яйца, тщательно взбивая после каждого, затем влить обе эссенции.
4. Аккуратно вмешать мучную смесь.
5. Выложить тесто в форму, сверху разложить ломтики фруктов, посыпать сахаром с мускатным орехом и печь 45-40 минут.
6. Остудить до желаемого состояния и подавать.
Приятного аппетита!
Gourmet