Если вдруг возникнут вопросы по каким-то рецептам (или вдруг нет рецепта, а вам понравилось и Вы такое же хотите:)), пишите и спрашивайте здесь. Красным цветом выделены рецепты моей бабушки
формы для выпечки выпекание вслепую
( ещё очень много тут )
помогите с тыквой?profondeOctober 28 2006, 10:54:46 UTC
Привет:) В очередной раз свалилась не пойми с чем, т.е. заболела сильно... Но при появлении первого признака жизни, решила обратиться к твоей кулинарной мудрости! Не поможешь, по возможности?! На дворе Halloween, вот мне добрые люди и привезли тыкву с бабушкиного огорода... а что с ней делать не знаю! требуют что-то оригинально-вкусное...бабушка обычно каши какие-то делала, но народ против каш!HELP?! PS юзпик у тебя просто замечательный, да и сам ШЗХ прелесть;)
Re: помогите с тыквой?noussommesOctober 28 2006, 13:45:51 UTC
привет! во-первых, не болей:) во-вторых, есть пирог с тыквой, суп с тыквой и салат с тыквой:) у пирога есть фот о. другое без визуального сопровождения:) что хочешь?
Re: помогите с тыквой?profondeOctober 28 2006, 16:54:53 UTC
а можно рецепт пирога и салата? тыкву мне огромную привезли... рецептов много, но последнее время доверяю только твоим (или опробованным тобой)!;) они действительно очень вкусные! с остальными источниками у меня как-то отношения не складываются(((
С уважением, начинающий чайник кулинарии, profonde..)
Re: помогите с тыквой?noussommesOctober 30 2006, 11:16:37 UTC
Доргой чайник, а как тебя звать-величать? рецепт пирога есть на английском, пойдет? кажется, он у меня где-то была его фотография, но не помню, где. в списке нет её:( салат: тыкву порезать на кусокчи, почистить, запечь в травах и с маслом. Всякую салатную зелень залить получившимся соком, посолить-поперчить-посластить. Художественно разложить тыкву, посыпать орешками и, кажется, ветчиной (я делала по мотивам рецепта Ю.Высоцкой 1,5 года назад:))
pecan - орех, похожий на грецкий я делаю пюре из тыквы сама. запекаю или варю до мягкости и протираю через сито блендером. пюрировать - когда овощи сварятся и станут мягкими, отлить воду (в которой они варились) и протирать блендером, при желании добавлять бульон для нужной густоты. коричневый сахар менее сладкий и у него немножко другой вкус. смотря какие ингредиенты:)
В очередной раз свалилась не пойми с чем, т.е. заболела сильно...
Но при появлении первого признака жизни, решила обратиться к твоей кулинарной мудрости!
Не поможешь, по возможности?!
На дворе Halloween, вот мне добрые люди и привезли тыкву с бабушкиного огорода... а что с ней делать не знаю! требуют что-то оригинально-вкусное...бабушка обычно каши какие-то делала, но народ против каш!HELP?!
PS юзпик у тебя просто замечательный, да и сам ШЗХ прелесть;)
Reply
во-первых, не болей:)
во-вторых, есть пирог с тыквой, суп с тыквой и салат с тыквой:) у пирога есть фот о. другое без визуального сопровождения:) что хочешь?
Reply
тыкву мне огромную привезли...
рецептов много, но последнее время доверяю только твоим (или опробованным тобой)!;)
они действительно очень вкусные!
с остальными источниками у меня как-то отношения не складываются(((
С уважением,
начинающий чайник кулинарии,
profonde..)
Reply
рецепт пирога есть на английском, пойдет? кажется, он
у меня где-то была его фотография, но не помню, где. в списке нет её:(
салат:
тыкву порезать на кусокчи, почистить, запечь в травах и с маслом.
Всякую салатную зелень залить получившимся соком, посолить-поперчить-посластить. Художественно разложить тыкву, посыпать орешками и, кажется, ветчиной (я делала по мотивам рецепта Ю.Высоцкой 1,5 года назад:))
Reply
Катерина
PS а что там еще про супчик было?)
Reply
суп наипростейший. Сварить порезанную кусочками тыкву с морковкой, пюрировать, соль+перец, сахар по вкусу, сливки/масло сливочное. Есть с фетой, сухарями, перцами...
Reply
Что касается пирога: не совсем поняла что такое pecan? и в каком виде тыква попадает в месево для начинки (об этом там ничего)?
а пюрировать- т.е., вапирив воду, довести овощи до состояния пюре?
еще никак не могу понять преимущество коричневого сахара над обычным? (кажется крупнее и менее сладким)
и где вы достаете диковиные ингридиенты, коих не находится в обычных больших супермаркетах?
Пардон за мою непонятливость, ведь я только начинаю...)
Reply
я делаю пюре из тыквы сама. запекаю или варю до мягкости и протираю через сито блендером.
пюрировать - когда овощи сварятся и станут мягкими, отлить воду (в которой они варились) и протирать блендером, при желании добавлять бульон для нужной густоты.
коричневый сахар менее сладкий и у него немножко другой вкус.
смотря какие ингредиенты:)
Reply
Leave a comment