Список рецептов

Jan 23, 2016 17:10

Если вдруг возникнут вопросы по каким-то рецептам (или вдруг нет рецепта, а вам понравилось и Вы такое же хотите:)), пишите и спрашивайте здесь. Красным цветом выделены рецепты моей бабушки формы для выпечки выпекание вслепую ещё очень много тут )

рецепты

Leave a comment

помогите с тыквой? profonde October 28 2006, 10:54:46 UTC
Привет:)
В очередной раз свалилась не пойми с чем, т.е. заболела сильно...
Но при появлении первого признака жизни, решила обратиться к твоей кулинарной мудрости!
Не поможешь, по возможности?!
На дворе Halloween, вот мне добрые люди и привезли тыкву с бабушкиного огорода... а что с ней делать не знаю! требуют что-то оригинально-вкусное...бабушка обычно каши какие-то делала, но народ против каш!HELP?!
PS юзпик у тебя просто замечательный, да и сам ШЗХ прелесть;)

Reply

Re: помогите с тыквой? noussommes October 28 2006, 13:45:51 UTC
привет!
во-первых, не болей:)
во-вторых, есть пирог с тыквой, суп с тыквой и салат с тыквой:) у пирога есть фот о. другое без визуального сопровождения:) что хочешь?

Reply

Re: помогите с тыквой? profonde October 28 2006, 16:54:53 UTC
а можно рецепт пирога и салата?
тыкву мне огромную привезли...
рецептов много, но последнее время доверяю только твоим (или опробованным тобой)!;)
они действительно очень вкусные!
с остальными источниками у меня как-то отношения не складываются(((

С уважением,
начинающий чайник кулинарии,
profonde..)

Reply

Re: помогите с тыквой? noussommes October 30 2006, 11:16:37 UTC
Доргой чайник, а как тебя звать-величать?
рецепт пирога есть на английском, пойдет? кажется, он
у меня где-то была его фотография, но не помню, где. в списке нет её:(
салат:
тыкву порезать на кусокчи, почистить, запечь в травах и с маслом.
Всякую салатную зелень залить получившимся соком, посолить-поперчить-посластить. Художественно разложить тыкву, посыпать орешками и, кажется, ветчиной (я делала по мотивам рецепта Ю.Высоцкой 1,5 года назад:))

Reply

пасиб profonde October 30 2006, 13:39:37 UTC
Надеюсь, осилю..)
Катерина

PS а что там еще про супчик было?)

Reply

Re: пасиб noussommes October 30 2006, 13:54:53 UTC
Александра:)
суп наипростейший. Сварить порезанную кусочками тыкву с морковкой, пюрировать, соль+перец, сахар по вкусу, сливки/масло сливочное. Есть с фетой, сухарями, перцами...

Reply

воникли вопросы... можно? profonde October 30 2006, 20:16:03 UTC
Очень приятно..)

Что касается пирога: не совсем поняла что такое pecan? и в каком виде тыква попадает в месево для начинки (об этом там ничего)?

а пюрировать- т.е., вапирив воду, довести овощи до состояния пюре?

еще никак не могу понять преимущество коричневого сахара над обычным? (кажется крупнее и менее сладким)

и где вы достаете диковиные ингридиенты, коих не находится в обычных больших супермаркетах?

Пардон за мою непонятливость, ведь я только начинаю...)

Reply

нужно:) noussommes October 31 2006, 06:25:27 UTC
pecan - орех, похожий на грецкий
я делаю пюре из тыквы сама. запекаю или варю до мягкости и протираю через сито блендером.
пюрировать - когда овощи сварятся и станут мягкими, отлить воду (в которой они варились) и протирать блендером, при желании добавлять бульон для нужной густоты.
коричневый сахар менее сладкий и у него немножко другой вкус.
смотря какие ингредиенты:)

Reply


Leave a comment

Up