Шоколадно-цуккиниевый кекс

Sep 07, 2009 09:00



Шоколад и цуккини - это достаточно известный блог.
Настолько известный, что его автор даже выпустила книжку пару лет назад.
И вот когда мне достался урожай в виде цуккини, я вспомнила об этой книжке и сделала кекс.
Предупреждаю сразу, особенно он вкусен в остывшем виде. Я с легкостью съела 2 куска. С мороженым. С домашним сливово -ореховым сиропом. Потому что это вещь! Это нечто насыщенное, шоколадное, упругое и на цуккини отнюдь не похожее.
Наслаждайтесь:)


100 гр. сливочного масла или 1/2 ч. оливкового (я за сливочное)
2 ч. муки
1/2 ч. какао-порошка
1 ч.л. соды (заменила 2 ч.л. разрыхлителя)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч. светлого коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. растворимого кофе
3 больших яйца
2 ч. тертого цуккини
1 ч. шоколадных кусочков (заменила грецкими орехами)

1.Разогреть духовку до 180 гр.Ц. смазать форму диаметром 25 см. (у меня была прямоугольная)
2. Смешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду (я браво туда ещё и сахара сыпанула:))
3. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, добавить ваниль и кофе.
4. Отделить от мучной смеси 1 ч., посыпать ею шоколад и цуккини.
5. БОльшую часть всыпать в масляную смесь, слегка перемешать, аккуратно ввести цуккини и шоколад.
6. Выложить в форму, печь 40-50 минут, остудить в форме 10 минут, посыпать пудрой, нарезать на куски и подавать (ещё раз рекомендую подавать в холодном виде)


кабачки, пирог, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up