Маскарпонный торт со сливками и вишней

Aug 17, 2009 09:00



Всё началось с тирамису. Я специально для него купила маскарпоне, а он оказался немножко с ногой, так что я решила, что надо печь. Пирог получился мягким. влажным и насыщенным, но я решила, что сегодня просто пирог - это скучно и надо его превратить в торт. В 5 утра единственно доступной ягодой оказались вишни в холодильнике, так что я решила сделать сливочно-вишневый торт.
Сделала. Попробовала. Мужественно оставила пропитываться до вечера.
Вечером немужественно съела одну четверть:) а потом гости завершили начатое и были счастливы:)


3/4 ч. (170 гр. я положила 140) размягченного сливочного масла
1 2/3 ч. сахара (положила чуть больше 1 ч.)
2 яйца
3/4 ч. маскарпоне (у меня 200 гр. было)
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ч. муки
2/3 ч. какао-порошка
2 ч.л. соды (положила 4 ч.л. разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли
1 ч. простокваши/кефира

200 гр. свежих вишен(косточки, естественно, вынуть:))
~300 мл. сливок 33%
сахарная пудра и ваниль по вкусу

1. Разогреть духовку до 160 гр.ц. Выстелить форму 25 см. диаметром (у меня были 23)
2. Взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца, добавить ваниль и маскарпоне. Всё взбить.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты и ввести их в масляную смесь поочередно с кефиром.
4. вылить тесто в форму и печь около 45 минут (я пекла чуть больше. предварительно накрыв верх фольгой, чтобы не пригорал).
5. Остудить. разрезать на 2 коржа по горизонтали.
6. взбить сливки с пудрой и ванилью.
7. На нижний корж выложить вишню. Сверху выложить сливки, накрыть вторым коржом, обмазать сливками сверху. Оставить пропитываться в холодильнике.
Съесть с нескрываемым удовольствием.


Приятного аппетита!

вишня, сливки, торт, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up