Пекановый пай с шоколадом

Apr 23, 2009 09:00



Пекла по просьбе мамы, она у меня любит орехи:) Вкусно, сладко, шоколадно, в 5 секунд мамины друзья смели, нам совсем немножко досталось:)

Основа:
1 1/4 ч. муки
2 ст.л. какао
2 ст.л. мягкого коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
2-3 ст.л. холодной воды

Начинка:
200 гр. пекана (порубить)
100 гр. темного шоколада (порубить)
1/2 ч. коричневого сахара
2/3 ч. кукурузного или сахарного сиропа (можно заменять кленовым)
3 яйца, слегка взбить
2 ч.л. ванильной эссенции

1. Для теста порубить все сухие ингредиенты с маслом, влить воду, сформировать диск и убрать на 20 минут в холодильник.
2. Выложить тесто в форму (у меня 23 см. диаметром) и вернуть в холодильник ещё на 20 минут.
3. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., печь вслепую 15 минут, затем грузики убрать и печь ещё 15-20 минут. Полностью остудить.
4. Выложить в основу орехи и шоколад.
5. Смешать сироп, ваниль, яйца и сахар. Вылить в основу.
6. Печь около 45 минут. Остудить и нарезать.


Приятного аппетита!

Sweet food


пекан, cooking, орехи, выпечка, тарт, baking, шоколад

Previous post Next post
Up