Бискотти с миндальной пастой

Mar 25, 2009 09:00



Очередные произведения искусства вкусные бискотти. Масла было мало, так что я поэкспериментировала, добавила вместо обычного миндальное (растертый миндаль норвежского производства). Отвезла на семейное торжество, там быстренько умяли бОльшую часть (был ещё один десерт), а потом дрались за них на работе:)


1 3/4 ч. муки
1 ч. + 1 ч.л. сахара (клала пол-чашки где-то)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч. соли
50 гр. сливочного масла (грамм 20 заменила пастой)
2 больших яйца (слегка взбить)
немножко ванильной эссенции
1 1/2 ч. орехов (положила сушеную клюкву)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень бумагой или фольгой.
2. Смешать муку с 1 ч. сахара, разрыхлителем и солью.
3. Порубить с маслом (обоими в моём случае).
4. Смешать яйца с ванилью, влить в мучную смесь, замесить липкое тесто.
5. Сформировать батон 30 на 5 см. Приплюснуть и присыпать оставшимся сахаром.
6. Печь около 30 минут или до золотистого цвета. Вынуть, остудить 5-10 минут, ножом с зубчиками нарезать по диагонали на кусочки толщиной около 1 см. (у меня пошире), перенести на противень и печь 7-10 минут, пока не подсохнут.
7. Остужать на решетке. Есть с удовольствием и чаем.
Приятного аппетита!
Источник: видоизмененный Got milk? The cookie book

бискотти, cooking, печенье, выпечка, baking, миндаль

Previous post Next post
Up