Чизкейк с марципаном и печеным яблоком

Mar 04, 2009 09:00



Давненько я не пекла чизкейков, даже слегка подзабыла, как это прекрасно - есть качественный домашний чизкейк.
Пекла в гости в подарок, гости были в восторге,что неудивительно:) Марципан, как оказалось, прекрасно сочетается с печеным яблоком, чизкейк получается легкий, праздничный и воздушный.


1 1/2 ч. смолотых крекеров
45 гр. растопленного сливочного масла

600 гр. крим-чиза
200 гр. марципановой массы
1 ч. сметаны
4 яйца
1 ч. сахара (положила около 1/2 ч.)

1 запеченное с коричневым сахаром яблоко

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Выстелить разъемную 23-см. форму фольгой.
2. Смешать печенье с маслом, выложить на дно формы.
3. Миксером смешать сыр с марципаном, добавить сахар, взбить до гладкости.
4. Добавить яйца и сметану, перемешать и вылить в форму.
5. Печь около часа.
6. 15 минут остужать в форме, затем снять кольцо и остудить окончательно. Поставить в холодильник на 3-4 часа (я быстрее поставила, потому что нужно было в гости быстро-быстро). Надо было украшать малиновым соусом, но я смазала сметаной и украсила печеным яблоком с сахаром и корицей, очень вкусно получилось.


Приятного аппетита!
Источник: The 50 best cheesecakes in the world


сливочный сыр, cooking, выпечка, чизкейк, baking

Previous post Next post
Up