Вкусные жизнерадостные создания, отлично подходят для суровых зимних вечеров.
mya_lenka ru_editor оценили их и умяли (привет, ребята!)
Хоть и делала пол-порции, получилось очень много:) Ингредиенты пишу на полную
2/3 ч. сливочного масла комнатной температуры
2 ч. сахара
2 больших яйца комнатной температуры
2 ч.л. ванильной эссенции
1 1/3 ч. Irish cream ликёра (у меня Bailey's)
2/3 ч. молока
4 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1. Разогреть духовку до 160 Гр.Ц. Смазать формочки для маффинов.
2. Взбить масло с сахаром до воздушности в течение 3-5 мин. Добавить яйца и ваниль. Взбить.
3. В отдельной мисочке смешать молоко с ликером.
4. Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
5. Поочередно добавлять мучную и молочную смесь в масляную, взбивать в течение 2 минут.
6. Разложить тесто по формочкам и печь около 20 минут. Остудить, покрыть глазурью и есть с удовольствием.
Глазурь.
6 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
3 ч. сахарной пудры
3/4 ч. какао-порошка
1/3 ч. молока
1. Взбить масло с ванилью.
2. Отдельно смешать какао и пудру.
3. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, аккуратно влить молоко (возможно, понадобится чуть меньше, регулируйте сами).
4. Взбить всё вместе до кремообразного состояния.
Источник:Crazy about cupcakes
Приятного аппетита!