Карри с тыквой

Oct 02, 2008 09:00



Острое вкусное и полезное блюдо, отлично подходит и для вегетарианцев и для знатных мясоедов.
Для пущей пользительности подавала с бурым рисом. Все были очень довольны:)


500 гр. тыквы, нарезанной на кусочки 2,5 см. (butternut squash по рецепту, можно заменить желтым кабачком)
220 гр. картошки, нарезанной также, как и тыква
2 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица
1-2 палочки корицы
2 зубчика чеснока
2 свежих перца чили (использовала хлопья сушеного)
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. фенугрека (не использовала)
1 400 гр. банка кокосового молока
100 гр. зелёной фасоли (использовала мороженую)
8-10 листьев карри (использовала карри-порошок)
соль-перец

1. Разогреть масло в сковородке и готовить мелконарезанный лук и корицу до мягкости.
2. Добавить чеснок, чили, куркуму и фенугрек, готовить 1 минуту.
3. Положить тыкву, картошку и зеленую фасоль, помешивая, готовить 1-2 минуты.
4. Влить кокосовое молоко и 150 мл. воды, добавить листья карри.
5. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 15.
6. Посолить-поперчить, подавть с рисом.

Приятного аппетита!



Источник:Smart Food

карри, тыква, cooking

Previous post Next post
Up