Голубичный пирог со штрейзелем

Aug 21, 2008 09:00



Изначально в пироге кроме голубики требовалась клюква, но я решила, что летом как-то неправильно мешать свежую голубику с мороженной клюквой и просто положила в 2 раза больше голубики. Тесто очень приятное, пахнет ванилькой.
Подавала с малиновой протертостью и сметаной, пирог улетел в 5 секунда.
А как же может быть по-другому, коли вкуснота такая?:)


175 гр. размягченного масла (использовала 150 гр.)
1/2 ч. сахарной пудры (использовала сахар)
3 ч. муки
2 больших яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ч. (окл. 250 гр.) голубики
50 гр. коричневого сахара, желательно светлого
1/2 ч.л. семечек кардамона

1. Разогреть духовку до 190 гр. Ц. Смазать форму 21 см. диаметром (у меня была 20, ничего страшного не произошло)
2. Взбить масло с сахаром до гладкости, всыпать муку и перетереть пальцами в крошку. Отложить одну чашку смеси.
3. Вбить в оставшуюся мучную смесь яйца, разрыхлитель и ваниль до мягкости.
4. Выложить тесто в форму, разложить ягоды, присыпать коричневым сахаром.
5. Оставшуюся мучную смесь смешать с кардамоном, присыпать этой смесью ягоды.
6. Печь 50-60 минут, пока верхушка не станет золотистой. Охладить пирог в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охладить на решетке.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.



Без прикрас выглядел так

Приятного аппетита!
Источник: The cook's guide to fruit



пирог, голубика, cooking, выпечка, baking

Previous post Next post
Up