Индивидуальные чизкейки

Jul 18, 2008 09:00



Пекла эти чизкейки в подарок приятельнице, гости и именинница были счастливы, что неудивительно, нежные чизкейки с лёгким ароматом Бэйлиса - прекрасно завершение обеда.

Основа
1 ч. (100 гр.) раскрошенного печенья или вафель (использовала шоколадное)
1 ст.л. (15 гр.) сахара (не клала)
4 ст.л. (~55 гр. ) растопленного сливочного масла
Начинка

450 гр. сливочного сыра комнатной температуры
2/3 ч. (130 гр.) сахара (клала меньше)
2 больших яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч. сметаны
я ещё добавила 3 ст.л. Бэйлиса
клубника и пекан для подачи

1. Выстелить формочки для маффинов бумажными розетками (12 шт), разогреть духовку до 150 гр.Ц.
2. Для основы смешать печенье, сахар и масло, утрамбовать равномерно в формочки.
3. Для начинки взбить сливочный сыр до гладкости, затем вбить сахар и по одному ввести яйца. Добавить ваниль, сметану и Бэйлис (если используете), перемешать и вылить в формочки.
4. Печь 18-20 минут. Вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник на пару-тройку часов (а лучше на ночь)
5. Аккуратно снять бумажные стаканчики, украсить и подавать.
Приятного аппетита!



Источник:Joy of baking


сливочный сыр, cooking, чизкейк, baking

Previous post Next post
Up