Fudge brownie pie

Mar 19, 2008 09:00



Одна из лучших вещей в этом году.
Сочетание моих любимых вещей - брауни, пай, да ещё и с пеканом.
Очень эффектно будет смотреться со сливками и с малиной/клубникой.
Говорят;), вкусно с черной смородиной (добавлять прямо в брауни), а мне кажется, с клюквой вообще будет неописуемо (хоть с мороженой, хоть с сушенной)


175 гр. муки
115 гр. холодного сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

3 яйца
150 гр. светлокоричневого сахара (клала 100 гр.)
150 гр. темнокоричневого сахара (клала 100 гр.)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
50 гр. муки
50 гр. какао
175 (клала 150) гр. растопленного сливочного масла
150 гр. пекана

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц.
2. Порубить (ручками или в процессоре) муку с солью и маслом до образования крошек. Влить потихоньку воду, сделать из теста шар, обернуть в пленку и убрать на 15 минут на холод.
3. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 28 см. Перенести в форму 23 см. диаметром(я делала в керамической), наколоть вилкой и охлаждать ещё 15 минут.
4. Выпекать вслепую 12-15 до золотистости и твердости, снять бумагу и печь ещё 5 минут до хрустящести. Остужать во врем яприготовления начинки.
5. Взбить яйца с обоими видами сахара до загустения и консистенции мусса. Добавить ваниль.
6. Вмешать растопленное масло, всыпать муку, перемешать, добавить орехи.
7. Вылить массу на корж,расправить и печь около 30 минут.
Подавать теплым с мороженым иили при комнатной температуре без ничего (по идее, может храниться около 5 дней при комнатной температуре, но он исчезает в течение 2-х максимум:))



Источник: Food and Travel


пекан, cooking, орехи, baking, пирог, брауни, выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up