Мраморные брауни с клюквой и крим-чизом

Jan 30, 2008 09:00



Пекла сестре на день рождения. Сестра ни с кем не поделилась, уволокла друзьям, хорошо,что я успела припрятать несколько кусочков и попробовала сама - отличная вещь, отличная!:)

240 гр. несладкого шоколада (положила почти пополам unsweetened и молочного)
3 ст.л сливочного масла (45 гр)
4 яйца
1 1/4 ч. сахара (клала меньше:))
1/3 ч. воды
2 ч.л. ванили
1 ч. муки
3/4 ч. орехов макадамия (заменила сушеной клюквой+ сестра не любит орехи)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
8-унциевая (225 гр.) упаковка крим-чиза (у меня было 2 упаковки по 150 гр. каждая, я всё использовала)
2/3 ч. сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. лимонного сока (не использовала)

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц., выстелить форму 20х30 см.
2. Растопить масло с шоколадом, остудить.
3. Взбить 2 яйца до пены, добавить 1 1/4 ч. сахара, воду и ваниль, взбивать ещё 5 минут или до загустения.
4. Вбить шоколадную массу, вмешать муку, орехи, разрыхлитель и соль.
Выложить половину массы в форму.
5. Взбить оставшиеся 2 яйца, ваниль, крим чиз, 2/3 ч. сахара, муку и лимонный сок до гладкости, вмешать сушеную клюкву.
6. Выложить сырную массу на шоколадное тесто, сверху выложить оставшуюся часть шоколадного теста, сделать ножом завитки.
7. Печь около 45 минут. Охлаждать минимум 2 часа. Нарезать на кусочки и подавать

Приятного аппетита!


Источник:BHG


сливочный сыр, брауни, cooking, выпечка, baking, шоколад, клюква

Previous post Next post
Up