Очень ягодный кекс, ягод даже больше, чем теста.
Семья оценила - оцените и вы!:)
5 яиц
1 2/3 ч. сахара ( положила раза в 2 меньше и мне всё равно было сладко)
250 гр. несоленного сливочного
2 ст.л. кирша или любого другого фруктового ликера (не клала)
2 1/2 ч. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 1/2 ч. малины
1 1/2 ч. голубики/черники/ежевики (оба вида ягод были размороженные)
1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Смазать и присыпать мукой форму с дыркой ( в рецепте написано -элегантную форму сердечком:))
2. Смешать яйца с сахаром, добавить масло с ликером, взбить до воздушности до воздушности. Добавить всю муку (кроме 2 ст.л.), соль, разрыхлитель, смешать так, чтобы не оставалось комочков.
3. В миске смешать ягоды с оставшимися ложками муки, осторожно вмешать ягоды в тесто с помощью спатулы.
4. Выложить тесто в форму. Печь кекс около часа (проверять лучинкой). Охлаждать в форме 20-25 минут, выложить кекс на решетку и остужать окончально. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник: Williams-Sonoma
Приятного аппетита!