Бискотти с маком

Dec 14, 2007 09:00



Печь бискотти я начинала именно с этого рецепта.
Откуда он, я уже не помню, но сами бискотти очень вкусные и их наполнители легко варьируются.
Этот рецепт хорош ещё тем, что в нем нет масла, т.е. они практически диетические:)
Чаще всего я делаю двойную их порцию, слишком уж шибко они сгрызаются...
Очень вкусно есть их, размачиваю в чае с молоком:)


100 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. разрыхлителя
мак, орехи, изюм, сушеня клюква/вишня - по вкусу
я в этот раз добавила миндаль

1. Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Выстелить противень бумагой или фольгой.
2. Смешать муку с сахаром и разрыхлителем, добавить мак или что вашей душеньке угодно. Добавить яйцо.
3. Вымесить тесто, оно будет липким, это нормально. Из теса сделать батон, положить его на противень, слегка прижать, печь 20 минут.
4. Вынуть, охладить в течение 10 минут, порезать на 10 полосочек.
5. Разложить на противне и запекать ещё 10 минут до золотистого цвета (в середине перевернуть кусочки).
6. Остужать на решетке.

Источник: почил в бозе

мак, бискотти, cooking, орехи, выпечка, baking, миндаль

Previous post Next post
Up