Наполеон

Nov 14, 2007 09:00



Это мой первый Наполеон.
Мы с Аллой остались довольны результатом, торт получился в меру сладким, особую завершенность вкусовой картине придало прослаивание 2 коржей сливовым муссом.

300 гр. масла/маргарина (у нас была смесь)
3 ч. муки
1/2 ч. воды
1 ст.л. уксуса (заменили лимонным соком)
соль

1. Порубить все ингредиенты, разделить тесто на 7 частей и вынести на холод часа на 2 (мы на час положили в морозильник).
2. Тонко раскатывать и печь при температуре 200 гр.Ц до некоторого вздутия и золотистого цвета.
3. Прослоить кремом, при желании один из слоев прослоить сливововым муссом или другим кисленьким вареньем. Поставить пропитываться. Есть с удовольствием:)

Крем:
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст.л. муки с верхом
1,5 стакана молока

Смешать яйцо, муку, сахара, добавить молоко. Постоянно помешивая на среднем огне, довести до густого состояния. В конце добавить кусочек сливочного масла. Мы ещё добавили ванили. Немного остудить.

Не оч аккуратная фотография, зато очень домашняя


Источник: рецепт бабушки Аллы-cudri


торт, cooking, выпечка, baking, заварной крем

Previous post Next post
Up