Пряные печенья с патокой

Sep 03, 2007 09:00



Пропадала у меня патока, так печеньки и родились. Очень сладкие. Из них получатся очень вкусные сэндвичи с фруктовым или ванильным мороженым.
Некоторые жж-юзеры прикипелись к ним всей душой и оставили других жж-юзеров без сладкого подарка в виде этого печенья.

2 ч. муки
1 1/2 ч.л. соды (заменила 3мя ложками разрыхлителя)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч. сахара (положила меньше получашки, для меня и так сладко вышло)
180 гр. размягченного масла
1 большое яйцо
1/4 ч. патока

1. Разогреть духовку до 180 гр.
2. Смешать муку, соду, соль и специи. Отдельно в плошку насыпать 1/2 ч. сахара (он понадобится для обваливания).
3. Взбить масло с оставшимся сахаром. Вбить яйцо и патоку. Уменьшить скорость миксера и всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
4. Сформироать шарики, обваливать их в сахар, ласть на застеленный бумагой противень на расстоянии 5 см и немножко их расплющивать.
5. Печь по одному противню 10-15 мин. Остужать 1 минуту на противне, затем перекладывать на решетку.
По рецепту их выходит 36, у меня, естессно, получилось 27, что ли:)

Приятного аппетита!
Источник: Everyday food


cooking, печенье, выпечка, baking

Previous post Next post
Up