Это скорее пирог, чем тарт, хотя это может зависеть и от глубины формы:)
Очень вкусный и в холодном и в горячем виде. Удобен для пикника, ужина, ланча - список можно продолжать до бесконечности, лучше пробуйте сами!
Основа:
250 гр. муки
125 охлажденного сливочного масла
50 гр. тертого пармезана
1 яйцо
1 ст.л. холодной воды
соль
1. Смазать разъемную форму.
2. Смешать муку и соль, порубить с маслом, добавить пармезан.
3. Яйцо смешать с водой, влить в мучную смесь, замешать тесто.
4. Выложить тесто в форму, закрыть пергаментом и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть тем временем духовку до 200 гр. Ц., печь тарт 15 мин вслепую (насыпав фасоль на пергамент), затем уменьшить температуру до 180 гр. и печь ещё 5 мин. Немножко охладить.
Начинка:
24 помидорки черри (использовали сливовидные помидорки, порезали их на половинки)
1 л. оливкового масла
25 гр. сливочного масла
25 гр. муки
270 мл. молока
50 гр. сыра чеддер (использовали Мааздам)
100 гр. домашнего сыра (использовали 200 гр.)
соль-перец
1. Помидоры сбрызнуть оливковым маслом и запекать минут 5.
2. Разогреть сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и готовить 5-8 минут.
3. Влить молоко, помешивая, готовить 5 минут. Посолить, поперчить.
4. Вмешать оба вида сыра.
5. На тестяную основу выложить соус, положить помидоры (Мы помидоры, наоборот, покрыли соусом).
6. Печь при температуре 190 гр. около 30 минут.
Мы за 10 минут до конца посыпали тертым сыром и подгрилили ещё немножко.
Украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Tarteletki i tarty