Песто из кинзы и кешью

Jun 06, 2007 09:00



было

Песто - вкусная и полезная штука.
Можно класть её в пасту, намазывать на тосты и бутерброды вместо масла и майонеза, можно запекать с ним курицу и, говорят, рыбу, подавать с сыром и помидорами, в общем-то, фантазия не должна вас ограничивать (для тех, кто в теме, у меня как раз побежала:) (с))
Свежеприготовленное песто хранится в холодильнике около недели, разве что потемнеет чуть-чуть, также его можно замораживать. Благодаря присутствию в нем масла его легко будет вынимать из контейнера.

Я делала полпорции, ингредиенты выкладываю на полную.
3/4 ч. (110 гр.) сырых кешью, поджарить
4 ч. (~ 250 гр.) плотно утрамбованных листьев кинзы (кориандра)
1/2 ч. листьев мяты
1/2 ч. (80 мл.) лаймового сока (клала лимонный)
1/2 ч. (125 мл.) оливкового масла

1. В процессоре смешать кешью, зелень и сок.
2. Продолжая взбивать, вливать масло до желаемой консистенции.
Хранить в холодильнике.

поближе


Приятного аппетита!

Pasta. Australian women's weekly



стало

cooking, зелень, соус, песто

Previous post Next post
Up