Ромовые маффины с изюмом и шоколадом

Apr 18, 2007 08:45



Продолжаю терзать одну и ту же книжку, пока все эксперименты удачны:)
Признаюсь честно, я за один вечер съела 4 штуки.
Восхитительно насыщенные, ароматные маффины.
Сочетание горького шоколада с ромом и изюмом является классическим и очень удачным.
Рекомендую!

1 ч. (170 гр) изюма (порезать, если он крупный)
1/4 ч. (60 мл) темного рома
2 1/2 ч. (375 гр.) самоподнимающейся муки
1 ч. (200 гр.) коричневого сахара
150 гр. черного шоколада, мелко нарезать
1/2 ч. (50 гр.) какао
2 яйца
125 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. (250 мл.) кефира/простокваши

1. Разогреть духовку до 200 гр. Смазать формочки
2. Замочить изюм в роме на 10 минут.
3. Просеять муку и какао, всыпать сахар и шоколад, добавить ромово-изюмную смесь, положить яйца, масла и кефир.
4. Выложить маффины в формочки, печь 20 минут


Источник: Women's weekly. Muffins
Приятного аппетита!


маффины, cooking, выпечка, ром, изюм, baking, шоколад

Previous post Next post
Up