К
chicken kofta curry полагался один из традиционных видов индийского хлеба - наан. Нежный, мягкий, маслянистый, зачерпнешь им, бывало, пару тефтелек и...
2/3 ч. теплой воды (160 мл)
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
2 ч. муки
1 ч.л. соли
80 г. растопленного ги (топленого масла)
2 ст.л. йогурта
2 ч.л. нигеллы (не было)
1. Смешайте дрожжи, воду и сахар в мисочке до растворения дрожжей, поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Отдельно смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь, половину масла и йогурт. Месите на присыпанной мукой поверхности около 5 минут до мягкого и эластичного состояния.
3. Смажьте тесто маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в 2 раза.
4. Помесите тесто минут 5, разделите на 6 частей и раскатайте каждый кусок в лепешку диаметром 20 см.
5. Разогрев духовку до 220 градусов, включите гриль, выложите противень фольгой, смажьте её маслом, выпекайте лепешке по 1-2 штуке на каждой стороне по 2 минуты или пока она не вздуется и покоричневеет.
6. Смажьте лепешку маслом, посыпьте нигеллой и поставьте под гриль ещё секунд на 30 (регулируйте время сами, мне понадобилось чуть больше времени)
Накройте лепешки полотенцем до подачи к столу.
Источник: Indian cooking. women weekly
Приятного аппетита!