Апельсиновые маффины с маком

Dec 28, 2006 09:30



Хорошие штучки к воскресному завтраку. Ароматные и мягкие. Они изначально были лимонно-маковые, я сделала с апельсином и не прогадала.



1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ч. сахара (чуть меньше положила)
2 1/4 ч. самоподнимающейся муки (заменяется так: 1 ч. самоподнимающейся муки = 1 ч. муки+1 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч.л. соли)
2 ст.л. мака
1/3 ч. свежевыжатого апельсинового сока
1 яйцо
1 ч. молока
60 гр. растопленного масла

1. Разогреть духовку до 190 гр. Ц.
2. Смешать муку, сахар и мак.
3. Всыпать цедру, влить сок, молоко, яйцо, масло. Перемешать.
4. Выложить в смазанные формочки.
5. Печь 18-20 минут.

Источник:Muffins. Women weekly


Приятного аппетита!

мак, маффины, cooking, выпечка, декабрь, baking

Previous post Next post
Up