Печенье с шоколадными чипсами

Sep 18, 2006 14:15



Сидела на работе, мечтала о печенье. Маша - marican тоже сбила меня с пути истинного, да и к приходу гостей надо было с печенеьем потренироваться, так что я порыскала-порыскала и нашла этот рецепт, немножко изменила его по своему вкусу - результат превзошел все мои ожидания - наивкуснейшее печенье! нежное, в меру сладкое, просто тает во рту!


Делала пол-порции, потому и указала ингредиенты на пол-порции.

2 ч. муки (я как всегда не увидела, что надо 2 и 1/4 ч:))) но хорошо получилось, от муки тоже зависит результат)
1 ч.л. соды, погашенная рюмочкой лимонного сока
1 ч. размягченного масла
3/4 ч. коричневого сахара
1/4 ч. белого гранулированного сахара (можно поменьше)
1 пакетик ванильного instant пудинга (не использовала)
2,5 желтка (по рецепту 2 яйца)
1 ч.л. ванильного экстракта (сыпала ванильный сахар)
3/4 ч.л. соли (осторожнее тут, регулируйте по своему вкусу. мне вот нравится чуть солоноватый привкус)
1,5 ч. маленьких шоколадных кусочков (изначально надо было 2 ч. мне кажется, и так хорошо)
1 ч. грецких орехов (факультативно, я не клала)

У меня получилось 15 больших печений.

1. Разогреть духовку до 175 гр. Ц. Просейте муку с содой (если не гасите соду).
2. В большой миске смешайте до кремообразного состояния масло, оба сахара, вбейте пудинг и ваниль, если используете.Введите яйца. Вмешайте муку и погашенную соду, добавьте шоколад, перемешайте.
3. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложите печеньки, сформируйте такого размера, как вам захочется.
4. Пеките 10-12 минут до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

Ещё эксперементировала так: 2 чашки муки просеяла с 1/4 ч. какао, сделала-таки с я яйцами, а не 3 желтками, а в тесто вместо шоколада положила сушеную вишню. Первоначальный вариант мне как-то больше понравился, но на вкус и цвет...



Источник: allrecipes.com, safeway.com


cooking, печенье, выпечка, baking, шоколад

Previous post Next post
Up