Leave a comment

Comments 18

new_wonder September 13 2006, 05:52:19 UTC
Вот спасибо! Тоже после Франции мечтала об этом чуде!

Reply

noussommes September 13 2006, 06:49:19 UTC
на здоровье:)

Reply


belated_words September 13 2006, 06:15:50 UTC
это - моя слабость. в Париже просто не могла пройти мимо кондитерских :)))))))))))))

Reply

noussommes September 13 2006, 06:52:14 UTC
во Франции выпечка выше всяческих похвал, это точно:)

Reply

belated_words September 13 2006, 07:03:37 UTC
у меня был такой смешной случай. я в школе вообще-то учила француский, и неплохо знала - даже как-то на олимпиаде то франзускому 2-е место отхватила :) а потом уехала в израиль, везде иврит и английский... как-то не было общения и подзабылось. в первый раз в париж мы с мужем поехали году в 96 или 97, не помню... и я всё вздыхала, как жаль, что забыла французский. зашла в кондитерскую, вдохнула запах - и из меня как попер бойкий френч!!!! запах бриошей имеет магическое действие на меня :))))))))))))))))))))))))))))))))))

Reply

noussommes September 13 2006, 07:09:49 UTC
здорово!
я как какие-нибудь настоящие французские пирожные вижу, на меня вдохновение нападает. и обжорство:)))

Reply


avare September 13 2006, 06:36:25 UTC
У меня некоторый офф-топ:), где ты покупаешь свежие дрожжи?

Reply

noussommes September 13 2006, 06:53:09 UTC
я купила в гастрономе "Станем друзьями" на Семеновской, разрезала на кусочки и заморозила.
говорят, на рынках есть.

Reply

avare September 13 2006, 10:13:33 UTC
Спасибо:) Бум искать! Семеновская тоже от меня недалеко.

Reply


vblizi September 13 2006, 07:43:57 UTC
красивенькие какие! меня в итлаии научили добавлять в сладкую дрожжевую выпечку лимонной и апельсиновой цедры, получается очень душисто, попробуй как нибудь.
а что у тебя за духовка? и какой режим для выпечки дрожжевого теста ты выбирашь?

Reply

noussommes September 14 2006, 04:39:26 UTC
у меня обычная духовка, гриль там есть, но я им не пользуюсь:)
так что я просто ставлю - и всё. я цедру в выпечке не люблю, но если не для себя готовлю, добавляю:)

Reply


marikan September 13 2006, 14:36:51 UTC
Класс!!! Уже давно собираюсь приготовить это чудо! Надо на выходных все же будет сделать!

Reply

noussommes September 14 2006, 04:39:48 UTC
давай, это стоит того!:)

Reply


Leave a comment

Up