Мока-брауни пудинг

Sep 05, 2006 09:30



Отличный осенний десерт, очень согревающий. Если подать его со взбитыми сливками - то цены ему вообще не будет:)



1 ч. муки
1 1/4 ч. коричневого сахара
6 ст.л. несладкого какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч. молока
3 ст.л. несоленного масла, растопить
2 ч.л. ванили
1 1/2 ч. крепкого горячего кофе

взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц. Смазать маслом квадратную форму 23*23 (как видно на фотографии, у меня было овальное блюдо)

2. Смешать муку, 3/4 ч. сахара, 2 ст.л. какао, разрыхлитель и соль. Влить в смесь молоко, масло и ваниль. Перемешать. Выложить в форму, разровнять поверхность.

3. Оставшиеся 1/2 ч. сахара и 1/4 ч. какао хорошенько перемешать. Рассыпать по тесту (мне понадобилось меньше, тк у меня форма была меньше). Залить кофе (опять-таки мне понадобилось меньше). Не перемешивать!!!

4.Печь 30-35 минут, пока не начнет отставать от краев. Охладить в теч как минимум 15 мин.



5. Можно подавать и горячим, и теплым, и комнатной температуры, с мороженым или сливками.

Источник: The Chocolate Card Deck


кофе, десерт, брауни, cooking, baking, шоколад

Previous post Next post
Up