Формы

Aug 24, 2006 11:29

Для облегчения нашей с вами жизни сделала такую подборочку. Жаль, погода была пасмурная, но, в принципе, фотографии четкие.

силиконовая форма для кекса

Read more... )

Leave a comment

Comments 54

l_ain August 24 2006, 07:32:25 UTC
а расскажи, хороша ли и чем хороша силиконовая форма?

Reply

noussommes August 24 2006, 07:39:03 UTC
ты знаешь, я не могу сказать, что я фанат этих форм. Кексовую мне подарили, а для "мадленок" я купила, потому что она была на распродаже и полегче по весу.
мне кажется, единственный их плюс в том, что при хранении они меньше места занимают. Мадленки прилипали и когда я не смазывала форму и когда смазывала. Для кексов и маффинов силиконовые, возможно, удобнее, тк проще вытряхиваются.

Reply

l_ain August 24 2006, 07:49:46 UTC
разве что проще витряхиваются.. хотя я взяла за правило пользоваться бумагой для выпечки. только в икейную кексовую форму ее не кладу. но может и стоит купить форму для кекса-"кирпичика" и силиконовую..

Reply

noussommes August 24 2006, 07:53:30 UTC
я бумагу в разъемную кладу и в "кирпичиковую"

Reply


trinao August 24 2006, 07:39:14 UTC
Про разъемное сердечко-у нас куплено или в забугорье?? Вот это-хочу...

Reply

noussommes August 24 2006, 07:41:24 UTC
в забугорье, но, мне кажется, у нас я подобное где-то видела

Reply

trinao August 24 2006, 07:43:41 UTC
Вот к сожалению пока я видела или разъемное или сердечко...

Reply

noussommes August 24 2006, 07:54:01 UTC
сердечко я большое видела...не помню, разъемное ли

Reply


3a30 August 24 2006, 07:55:23 UTC
а я в форме "кирпичиком" делаю малую лазанью - как раз на ширину одного листа

Reply

noussommes August 24 2006, 07:59:35 UTC
тоже вариант!

Reply


karina_yem August 24 2006, 07:56:46 UTC
что такое мадленки?? я тут такую же видела, думала для печенья...

Reply

noussommes August 24 2006, 08:01:59 UTC
такие французские полупирожные-полупеченья

Reply

karina_yem August 24 2006, 08:03:46 UTC
только так?? а если тесто как для корзиночек- а потом начинку с фруктами- кремами? или они плоские выходят?

Reply

noussommes August 24 2006, 08:08:25 UTC
тесто как для корзиночек - pate brisee? нет, я думаю, не получится

Reply


a_krol August 24 2006, 08:40:47 UTC
ух, сколько их у тебя=)) хотя, у меня, если так посчитать, тоже немало, наверное... а при мысли купить очередную меня останавливает вопрос: где ж это все хозяйство-то хранить???=))

Reply

noussommes August 24 2006, 09:07:16 UTC
у меня они вываливаеются буквально отовсюду:)
с трудом удержалась от формы для поповеров. сейчас в списке кулинарных мечтаний подставка праждничная для торта. на ножке... фарфоровая или керамическая...

Reply

a_krol August 24 2006, 09:17:57 UTC
вот у меня тож вываливаются:)) а в списке мечтаний у меня большие-большие кухонные навесные шкафы, до потолка:)))))))))))))))

Reply

noussommes August 24 2006, 09:20:49 UTC
я всё в коридор никак не придумаю шкаф:(
не. если они будут до потолка, неудобно будет в них лазить:)

Reply


Leave a comment

Up