За прошедших 3 с небольшим года российская экономика показала себя с хорошей стороны, выставив все свои самые сильные стороны, дабы преодолеть все те сложности, которые появляться после санкций и последующего западного безумия.
Развитие экономики РФ сильно удивило европейских аналитиков, которые предрекали ей загибание уже через полгода после ввода первых санкций. Да что уж, сам президент США, ехидно потирая ручки, заявлял о региональной державе и разорванной в клочья экономике, как бы предвкушая. Но, повторюсь, все это время мы наблюдали за стабилизацией нашей экономической ситуации.
Доллар не по сто, а евро не по двести, это если коротко подводить итоге тех речевых агоний, которые себе позволяли российские либералы и прочие мнительные личности со статусом эксперт. Более того, фактически все государственные компании, которые стабильно получали кремлевское субсидирование, начали выходить на положительную отметку.
Так, например, Роснефть и Сбербанк вернули часть утраченной прибыли, а Газпром и вовсе, сделал невозможное - увеличил экспорт газа в Европу на 12%. Это притом, что ещё два года назад фрау Меркель говорила о необходимости снижении зависимости от российского газа и грозилась задавать Газпром налогами и трансцизами.
Как видите, ничего такого не случилось. Сжиженный американский газ ещё долгие десятки лет не появиться на европейском материке, а риверс с других стран выйдет Европе в копеечку.