Постное меню на 26 февраля.
Строгая версия - да здравствует славная песня пустого желудка, ничего не едим.
Знающие люди поговаривают, что после 15:00 можно вкусить 340 грамм хлеба, с солью и водой.
Нестрогая версия - разрешено многое, даже горячая пища без масла.
Меню для нестрогой версии.
Завтрак: Яблочная гранола.
Обед: Суп с грибами.
Ужин: Брокколи с помидорами
Яблочная гранола.
Ингредиенты:
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка орехов (миндаль, грецкий, фундук …)
1 ½ чашки сушеных яблок
1/3 чашки изюма
3 столовые ложки нектара агавы или любого другого подсластителя по вкусу
300гр яблочного пюре (или соуса)
½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать в миске овсянку, орехи, изюм и корицу.
Добавить яблочный соус, ваниль и подсластитель, вновь перемешать.
Выложить на противень и запекать 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут, пока гранола не станет золотистой.
Когда гранола будет готова, добавить сушеные яблоки.
Переложить в банку.
Суп с грибами.
Ингредиенты:
1 крупный репчатый лук, порубленный
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
½ кг лесных грибов или шампиньонов
1 среднего размера морковь, нарезанная
2 крупных клубня картофеля, нарезанных кубиками
соль
перец
горсть петрушки
1 лавровый лист
2 литра воды
Приготовление:
Обжарить лук без масла, затем добавить чеснок и грибы. Готовить около 5 минут, пока грибы не станут чуть мягче.
Добавить воду, морковь с картофелем и все приправы.
Варить примерно 30 минут.
Брокколи с помидорами
Ингредиенты:
500 гр. брокколи,
2-3 шт. помидоров,
1 шт. лука репчатого,
1-3 головки чеснока,
1-2 пучка зелени,
соль по вкусу.
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить и отправить в нее разобранные на соцветия брокколи на 5-10 минут.
Порезать лук и тушить или жарить без масла.
Добавить порезанные помидоры и мелконарубленный чеснок.
В сковороду добавить готовую брокколи.
Добавить специи и зелень по вкусу.