Овсяные котлетки.

Nov 25, 2014 16:23

Выкладываю рецепт для себя, чтобы не затерялся. А если вам пригодится, буду рада.



Ингредиенты:
Хлопья овсяные «Геркулес» -1 ст.
Кипяток -  0,5 ст.
Баклажан (средний )- 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
Перец  чёрный.
Петрушка.
Масло для жарки (кукурузное или ги ).

Геркулес залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.


Баклажан мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Петрушку мелко порубить. Добавить все ингредиенты к овсяным хлопьям. (Если баклажан горький, то  замочите его в солёной воде на 20 минут, перед добавлением к геркулесу  хорошо отожмите).


Всё хорошо перемешать.


Сформовать котлеты.


На горячую сковороду налить масло и обжарить котлеты с двух сторон до зарумянивания , на среднем огне.


Гарнир выбирайте на свой вкус, в обед хороша будет картошка, любые бобовые, можно и просто с салатом. На фотографии, в качестве гарнира, молодые морковь и зелёный горошек,  обжаренные в масле, при постоянном помешивании минут 10,  до мягкости. При подаче полейте блюдо соком лайма или  лимона, это дополнит вкусовой букет блюда и поможет легко его переварить.

Источник: http://torsunov.ru/vega.html

вегетарианство, еда, геркулес, котлеты, овсяные котлеты, go vegan, фото, рецепт

Previous post Next post
Up