Выкладываю рецепт для себя, чтобы не затерялся. А если вам пригодится, буду рада.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные «Геркулес» -1 ст.
Кипяток - 0,5 ст.
Баклажан (средний )- 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр (молотый) - 0,5 ч.л.
Перец чёрный.
Петрушка.
Масло для жарки (кукурузное или ги ).
Геркулес залить кипятком, перемешать, закрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
Баклажан мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Петрушку мелко порубить. Добавить все ингредиенты к овсяным хлопьям. (Если баклажан горький, то замочите его в солёной воде на 20 минут, перед добавлением к геркулесу хорошо отожмите).
Всё хорошо перемешать.
Сформовать котлеты.
На горячую сковороду налить масло и обжарить котлеты с двух сторон до зарумянивания , на среднем огне.
Гарнир выбирайте на свой вкус, в обед хороша будет картошка, любые бобовые, можно и просто с салатом. На фотографии, в качестве гарнира, молодые морковь и зелёный горошек, обжаренные в масле, при постоянном помешивании минут 10, до мягкости. При подаче полейте блюдо соком лайма или лимона, это дополнит вкусовой букет блюда и поможет легко его переварить.
Источник:
http://torsunov.ru/vega.html