Мое субботнее доброе открыл завтрак в виде хлебцев с авокадо. Божественно.
К тому же очень полезно, потому что:
- Авокадо продлевает молодость.
- Содержит много калия, а калий необходим для регуляции водно-солевого обмена. Также содержит ненасыщеные жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды, снижают артериальное давление.
- Благодаря витаминам А и С, растительным жирам и белкам авокадо придает упругость и эластичность коже, а это важно для нашей красоты и молодости.
- Клетчатка, которая так необходима нашему кишечнику, тоже содержится в авокадо, а медь и железо защитят от анемии.
- Низкое содержание сахара (около 1,5%) позволяет использовать его в питании диабетиков.
- Легкоусвояемые растительные жиры делают авокадо пригодным и для людей с желудочно-кишечными заболеваниями.
- Вещества, содержащиеся в авокадо, защищают печень от повреждающего действия различных ядов.
- Как и оливковое масло, авокадо богат мононенасыщенными кислотами, которые понижают уровень холестерина в крови.
- Немного увеличивает выработку эстрогенов, что благотворно сказывается на состоянии женской кожи и волос.
Чудо, а не фрукт.
А что вы кушаете сегодня утром?