Черничный пирог

Mar 05, 2011 21:40

Это называется вошла в РАЖ)))
Опять рецепт от chadeyka

Фотки мои... решила так сказать выпендриться)))

Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками.




Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты.




Удобнее всего тесто сразу раскатать. Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.

,


Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.




Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.
Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.
Выпекайте 25-30 минут при 200С.




И в ИТОГЕ:



шефПоварство

Previous post Next post
Up