Ну что ж, с завтрашнего дня я смогу официально называться junior программистом-разработчиком.
В пятницу собеседование прошло забавно. Мне казалось, что я несла несусветную чушь и мало чего дельного рассказала о себе, что действительно хотела. Однако, успокаиваю себя тем, что еще будет возможность поделиться с коллегами при знакомстве.
В этот день у моего работодателя были еще встречи с другими кандидатами. Я пришла как раз в тот момент, когда заканчивалась одна из них. Вышла девушка-кандидат типичный программист по внешности. С рекрутерами попрощалась она очень доброжелательно, почти по-дружески. В этот момент моя уверенность поугасла, но я все же пошла на встречу и держалась уже спокойно.
Мне показалось, что начальство слабо поняло, чем я занималась ранее, и мой опыт программирования не особо их впечатлил. Мы даже немного похоливарили (поспорили) про библиотеки и фреймворки. Я старалась не сильно отстаивать свою точку зрения, ибо реального опыта у меня практически нет. Хотели дать какую-то задачку на поиск площади или чего-то такого. Я немного запаниковала, но вида не подала. Из-за волнения могла забыть и облажаться даже с элементарной математикой и геометрией. Учесть то, что у меня по природе своей с математикой (кроме вопросов, которые касаются денег) вообще не очень. Мне повезло. Передумали с этим заданием.
Я зачем-то рассказывала про блоггера, у которого смотрела курсы по React. Собеседующие вообще запутались и думали, что Богдан (блоггер) это мой муж, который тоже айтишник.
С собеседования я вышла с чувством идиотского стыда. Еще можно назвать такое состояние «испанский стыд». Когда стыдно постфактум или стыдно не за свои действия.
Мой будущий коллега-руководитель заверил меня, что уже практически все решено, и что ответ мне сообщат, скорее всего, в этот же день. Смутные у меня были ощущения: возьмут, не возьмут.
Мне дали ответ буквально в следующие два часа после встречи.
Все выходные я приходила в себя от этой информации, пыталась поверить, что это реально и боролась с синдромом самозванца. Меня взяли на работу. Завтра формальная часть с оформлением документов и знакомство, а послезавтра, в среду - первый рабочий день.
Боюсь жутко. Ощущение, что я ничего не знаю и не умею, что облажаюсь сразу же на самом простом. Надеюсь у меня будут понимающие коллеги.
***
Сразу встает вопрос про распорядок дня и хобби.
Так как мы живем за городом, то ездить придется полтора часа до работы и столько же после. То есть выезжать из дома придется не позднее 8ми часов утра. В приоритете у меня, конечно же, будет работа и изучение тех технологий, которые будут нужны, а на втором месте спорт, прогулки и отдых.
Не знаю как буду совмещать с блогом, но может пару раз в неделю буду сюда заходить.
Сегодня пришлось встать в 7 утра, чтобы съездить на кольпоскопию. Далось это не очень легко. Теперь так вставать придется всегда, а может даже и раньше, если хочу нормально собраться, позавтракать и выглядеть как человек в офисе. Соответственно мои мечты об утренних размышлениях и написаниях в блог пока что остаются мечтами. Если же я стану как мама, которая встает в 5 утра, то разумеется смогу воплотить задуманное в жизнь.
Остается, конечно, время в дороге. Можно набросать чего-нибудь в блог пока едешь в метро или в автобусе домой. Кстати, именно время в дороге я буду стараться по максимуму использовать с пользой, чтобы не тратить его зря дома. По вечерам же лучше заниматься домашними делами, готовкой или чем-то для души: фортепиано, чтение книги или спорт.
Два с половиной года я не была в социуме. Да еще и интроверт. Очень надеюсь, что я быстро пройду этот адаптационный барьер.