В пятницу вечером, 03/02, после приключений в клинике, я позволила себе вольность. Купили с мужем красного сухого вина.
После новогодних праздников и моего Дня Рождения мы не употребляли алкоголь. Если слепо следовать указаниям врачей, то получается надо закрыться в стерильный пузырь и ограничить себя во всех удовольствиях. Всё полезно в меру. А хорошее красное сухое вино в небольших количествах назначают даже кардиологи.
Пара бокалов сняли тоску и тревогу. Повеселев, я нашла в себе силы и испекла полезное овсяное печенье из поста #1. На 360 грамм творога 2 ст.ложки эритрита оказалось мало. Изделие получилось совсем не сладким, чего не сказать о запахе. О, этот божественный аромат корицы!
В следующий раз я добавлю в рецепт изюм и уменьшу количество банана вдвое. Изюм должен добавить сладости. Так как в составе нет муки и сахара, то такие печенюхи вполне можно есть вечером.
Субботу 04/02 мы посвятили сноуборду. Накатались вдоволь и поморозили носы. С собой, на гору, брали бананы, бутерброды с рыбой и чай в термосе. Вечером после катания, разумеется, напал жор.
По пути домой заехали в продуктовый. Я стараюсь не заходить голодная в гипермаркеты, но в этот раз пришлось. Муж направился в мясной отдел, а я в крупы и отдел здорового питания. Там не оказалось моей белевской пастилы без сахара, поэтому взяла чернослив и курагу.
Безумно захотелось хинкалей! Стала тщательно выбирать по составу. Выбор пал на фирму Midi Modi.
Не самое, конечно, правильное питание. Ведь тому, кто на диете полуфабрикаты необходимо вообще исключить. Однако, здоровому человеку, 1-2 раза в месяц, считаю, допустимо.
Сварили по парочке хинкалей и съели их с овощным салатом. Супер! На десерт было мое самодельное овсяное печенье.
Потихоньку вырабатываю привычку готовить простые и полезные лакомства. Нутрициолог еще посоветовала добавлять банан в творожную запеканку. Что ж, будем пробовать.