Пятница удалась у меня. Отвезла Мишку на последнее в этом учебном году занятие по музыке (ура- каникулы!!!) и пока он в компании таких же или хуже любителей стучал в тамбурин и подпевал козлоголосому милому учителю, переделала кучу дел.
Сначала пошла в "Лидл". Там я накануне, отвезя сыночка на дискотеку для спецтоварищей, купила себе спортивный лифчик с молнией спереди по смешной цене. Моего размера не была, я взяла следующий, но дома немедленно убедилась, что оптимизм меня подвел, и втиснуться в это дело шансов нет.
Подошла к знакомому на вид торговому мужичку, который вечно носится по магазину как электровеник и явно какой-то у них бригадир. Поведала ему жалобную правдивую историю о том, как мой свихнутый на безопасности супруг выхватил у меня из рук чеки и немедленно их пошредил, он всегда так делает.
Шпионское прошлое в нем крепко, а также синдромы компьютерной тревожности и банковской безопасности. Так ему и мерещится, как сидят в мусорке агенты из Нигерии и тщательно переписывают, шифруя, наши номера кредиток и банковских счетов, на которых того и гляди, целая тыща фунтов накопится.
Мужчина посетовал, что не уберегла я чека, но позвонил кому-то и договорился, что денежки мне вернут и так. Поставил в очередь, где меня обслужат. Я постояла, уплатила за покупки, почему-то подумала, что денежки мне вычли из стоимости покупки и почесала в колледж к музыканту своему. Но толкая сумку в багажник стоявшей во дворе колледжа машины, бросила взгляд на чек - никаких вычетов там не обнаружила и поняла, что дурочка я и торопыга.
Так что вернулась в магазин, нашла своего ангела-продавца и рассказала честно, что затмение нашло на меня. Тот засмеялся и говорит: "А я выскочил из магазина с вашими деньгами, бегал по парковке, не нашел..." И протянул мне мои денежки в виде кэша.
Осчастливленная, я побежала через дорогу, где работает самый дешевый в Британии парикмахер, чудный кругленький мужичок лет 60, с волосами, покрашенными в три цвета. Там не надо заранее договариваться, я постриглась у него трижды и ни разу не приходилось ждать ни минуты. Так что через 20 минут я вышла от него еще более счастливая, с волосами, неподвластными стихиям и ветрам в стрижке под названием "как можно короче".
Потом я пробежалась по главной улице, понакупила еще всякого добра, в том числе приобрела хорошие джинсы. Всегда при покупке джинсов в голове возникает туманная картина совка, когда за пару джинсов могли и зарезать ненароком, а без блата можно было купить только болгарские, тонкотряпочные. А теперь у меня пар 8 болтается, но все стали велики, ура! Два размера с нижнего этажа ушло за 2 года. Тоже повод для радости, хотя было бы лучше, чтобы и вес уходил. Он же не уходит ни на грамм, в чем я виню йогу. Йога воздействует не только на тело, но и на мозг, делая его настолько могучим прибором, что он заставляет регуляторные процессы в тушке работать идеально, то есть поддерживать баланс, не давая ни худеть, ни толстеть (спасибо и на этом). р
Купила мяса всякого для стир-фрай, то есть мелкие кусочки, которые можно швырять на сковородку с чем-нибудь типа овощей, круп, всякого такого и получать легко и просто разнообразные полезные для здоровья блюда. Да, скоро будут еще полезней. Я заказала медную сковородку, которую нельзя ничем оцарапать и масла не нужно совсем. В понедельник доставят, надо думать.
Так что всех приглашаю в "Лидл", лучший магазин на свете.
А скоро их понастроят по всему миру, мне кажется.
Кстати, по пути заглянула в продуктовый отдел "Макс и Спенсер", где отоваривается местный мидл-класс, паршивые снобы, пренебрегающие бюджетным Лидлом. Увидела, как бабуля там робко щупает плюгавый авокадо по цене 1-45 за штуку. Я сказала бабушке, что в Лидле авокадо размером вдвое больше стоят вдвое меньше, и оставила ее с открытым от удивления ртом. Что за смешные люди, которые покупают дорого там, где можно купить дешево? Вечная ярмарка тщеславия.