Лайфхак - как не упасть у плиты 31 декабря

Dec 19, 2016 09:00

Как планируете новогодние праздники провести? Точнее, с кем и где?

Наша веселая компания распалась немножко в этот раз.
Две семейные пары забронировали загородный ресторан на новогоднюю ночь. Мы там были в прошлом году, день рождения подруги отмечали, 5 января. Хорошо, но...не хочется уже.
Еще две собрались в клуб, тоже на все готовенькое.
А у нас не получается даже такой вариант, потому что ждем в гости родителей и друзей (наша очередь принимать гостей).

Вообще-то я не против гостей в новый год, тем более, что люди хорошие. Но, честно говоря, как представлю, что примчавшись с работы 31 декабря мне придется стоять у плиты и резать салаты - печально как-то.

Отменять оливье и селедку под шубой я не собираюсь, это приготовим вместе с мужем с удовольствием под "Иронию судьбы..." или еще что-то монументальное новогоднее. А вот все остальное...Особенно учитывая, что муж как раз под вечер приедет с мандаринами , тортом и всякими подарками. В парфюме и костюме... И я такая, в домашнем прикиде с фартуком, утомленная и пахнущая не менее утомившейся в духовке рыбой (ну в год петуха не птицу же готовить!) Как вам картина? По мне так маслом, только бигуди не хватает... Чем больше об этом думаю, тем с растущей теплотой вспоминаю день рождения Лены и нас, королев, в этот день...Отдохнувших и довольных...

Ну в самом деле, у среднестатистического российского человека уже стало традицией топтаться все 31 декабря на кухне и готовить на три дня вперед... Я не хочу. Все. Забастовка.

Дед Мороз, пусть ко мне придет вот этот мужчина.
Во всяком случае, он классно готовит рыбу! А я ее боюсь и даже думать не хочу о том, чтоб готовить ее самой.




Он выберет рыбу, купит рыбу, принесет рыбу с собой и приготовит. И не я буду плакать и вспарывать ей брюхо (простите за кровожадность) Да я вообще при приготовлении любой рыбы, будь она дорада или семга, предпочитаю сибаса... Куда подальше)




А вот есть ее люблю... Очень-очень-очень...




Дед Мороз, ну ты убедился, что мне нужен? Я же много не прошу) Но вот такое у себя за столом хочу видеть однозначно!




Пусть он еще приготовит для нас вот такие аппетитные креветки)




Ну и салатик, например... Какой-нибудь необычный салатик. Ведь новогодняя классика у нас будет своя - несервированный тазик оливье!




В самом деле, такой подарок меня бы устроил!

Сами представьте - пока шеф готовит, у меня ароматная ванна, массаж, маски-пилинги... Красота) И пусть гости обалдеют, когда я их встречу отдохнувшая и красивая)

Нет, не размечталась. И закаточную машинку мне не предлагайте!
В UberChef еще есть свободные мастера. Еще можно успеть забронировать. Пошла для интереса искать кудесника, узнать что по чем - сайт теперь новогодний, снежинки падают... Как всегда можешь выбрать как кухню, так и ценники...

А вообще вы как считаете - хорошая тема - вызывать на дом повара? Вы бы вызвали? Такого, как предлагает Убер Шеф? Со своими продуктами, с уже оговоренным меню, который все приготовит, сервирует красиво и посуду помоет за собой?

Или лучше готовую еду закажете?

Или сами, до полуночи готовить будете? А если сами- то по убеждениям или просто денег жалко? Кстати, там точно дешевле, чем столики в ресторане и клубе!
Давайте по - честному рассказывайте)

хочу чтобы все знали!, если надо причину то это причина, полезность, вкусно), бери два стула присаживайся к нам, про поесть

Previous post Next post
Up