Колбаску любите?
Я-редко и хорошую...
А вот дети мои ели и ели бы...
Понятно, к чему я тут о колбасе на ночь глядя- к нашумевшей уже новости о том, что «Росконтроль» признал подделкой 75% российской колбасы
Сты-до-ба...
Подделать 75% колбасы. Пошла смотреть с надеждой, что моя колбаска входит в те прекрасные 25%.
Вы доверяете надписи ГОСТ? На это, как всегда, расчитывают, манипулируя ГОСТом, а продукция стандарту не соответствует ( со слов сопредседателя союза Александра Борисова)
Было исследовано 33 наименования популярной варёно-копчёной и полукопчёной колбасы, такие как «Московская», «Краковская», «Одесская», «Сервелат», «Суджук», произведённые под брендами «Велком», «Дымов», «Останкино», «Еремкина Т. П.», «Мясновъ», «Сетунь», «Микоян», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Ремит», «Заповедные продукты», «Метатр», «Ближние горки», «Малаховский», Наро-Фоминский мясокомбинат, Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К.Ю. Афанасьева, «Бахрушинъ», «Рамен», «АМК», «Эколь», «Мортадель», «Рублёвский», «Окраина», «Снежана», Клинский мясокомбинат.
2/3 не прошли по гистологии- в них дешевые заменители говядины и свинины - соевый и коллагеновый белок, мясо птицы механической обвалки, шкура животных, крахмал, целлюлоза и влагоудерживающие агенты каррагинан, не заявленные в составе. Такое дело у Ремит, Черкизовский, Мясницкий ряд, Мортадель, Дымов и другие. Соли в них перебор, а белка мало...
Цены выросли, а качество...того-самого...
Вы удивлены?
Я отчего-то нет!
А муж мнеговорит: "Ты не понимаешь, это же впредверии Великого поста, чтоб соблазнов у людей не возникало!"
Тю)
Кто видел, как люди едят колбасу из непонятно-чего под названием "Пшеничная"-тот на такие доводы вообще не поведется!
Но за державу обидно, да...