А вот тут вопрос - какой салат для вас самый зимний) А я отвечу - нет, не оливье) Для меня другой. В нулевые его назвали «Тель Авив», почему - даже не знаю.
В нем такое: тертый сыр твердый в крупную терку, хорошая ветчина соломкой, обжаренный лук полукольцами, обжаренные грибы (обычно сухие белые, сначала отвариваю, конечно; но кто-то добавляет шампиньоны) лимонный сок, зубчик чеснока выдавить, майонез (этот салат не просит много майонеза, и так нажористый) Сверху посыпать молотым грецким орехом.
Я его в тарталетках люблю.
Филка тоже. В тарталетках.
Зимний - потому что я его больше не делаю в течение года и вообще о нем не вспоминаю) Хотя вкусный, чес-слово!