И закончу я осенний марафон #делобылоосенью рецептом кекса из творога.
Вообще-то исторически у меня с кексом этим не складывается - при заявленной в рецепте норме времени я пеку кекс гораздо дольше. А с этим все получилось)
Его так просто приготовить, что не могу с вами не поделиться рецептом)
280 гр творога (у меня жирный, 12%)
150 гр сливочного масла
250 гр сахара
3 яйца
ванилин (пакет)
100 гр изюма
5 гр разрыхлителя
300 гр муки
Сначала смешиваем масло (комнатной температуры), сахар, ванилин и творог (я в миксере все делала)
Добавляем яйца.
Далее - муку и изюм.
Месим недолго, получается липкое творожное тесто.
Я выложила в металлическую форму, смазанную сливочным маслом.
Пекла РОВНО ЧАС при температуре 170 градусов.
Это первый рецепт кекса из творога, который я приготовила без проблем) Аромат по квартире, мотивирующий его слопать)