Я же собрала перцы, и оставила их "дозревать", благополучно об этом забыв.
Они успели дозреть, перезреть и потечь...
Собрала хорошие перцы и решила делать с ними красивое)
Но это дело не для слабаков)
Рассказываю:
Первым делом перцы моем, и сухие укладываем на противень. На пергамент или фольгу.
Ставим их в духовку на 180 градусов. Мои стояли 25 минут.
Можно и не в духовке - кому как удобнее) На мангале, например.
Красивые же!
Дальше их нужно или накрыть фольгой, или сложить в пакет. Чтоб они еще "попрели" и чтобы легче было пленку с них снять.
Я, конечно, против пакетов. Но тут им воспользовалась.
После (минут через 15) из пакета я их убрала. Сок из перцев тоже не выбрасываем.
И дальше начинается самое нудное - очищать перцы от семян и пленок. И резать их на полосочки)
Но оно того стоит)
Вот сюда (на 2 кг перцев рецепт) мы добавляем 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка, 3 зубчика чеснока (хороших таких, в чесночницу), 200 мл (много, можно меньше) растительного масла, немного нарезанной петрушки. Я еще зачем-то капнула 2 капли уксуса. Перемешала - огонь!)
Если густо, тут как раз и пригодится тот самый перечный сок)
Дальше это дело укладываем в банки. Нужно стерилизовать. Мне лениво было с водой возиться, я поставила в духовку на 150 градусов. Постояли) А сейчас - в одеяле.
Мало получается)
Как хранится - не знаю.
Я, наверное, быстро съем)