Перец запеченный, есть рецепт

Oct 06, 2021 08:55

Я же собрала перцы, и оставила их "дозревать", благополучно об этом забыв.
Они успели дозреть, перезреть и потечь...

Собрала хорошие перцы и решила делать с ними красивое)



Но это дело не для слабаков)


Рассказываю:



Первым делом перцы моем, и сухие укладываем на противень. На пергамент или фольгу.
Ставим их в духовку на 180 градусов. Мои стояли 25 минут.

Можно и не в духовке - кому как удобнее) На мангале, например.



Красивые же!

Дальше их нужно или накрыть фольгой, или сложить в пакет. Чтоб они еще "попрели" и чтобы легче было пленку с них снять.



Я, конечно, против пакетов. Но тут им воспользовалась.

После (минут через 15) из пакета я их убрала. Сок из перцев тоже не выбрасываем.



И дальше начинается самое нудное - очищать перцы от семян и пленок. И резать их на полосочки)



Но оно того стоит)



Вот сюда (на 2 кг перцев рецепт) мы добавляем 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка, 3 зубчика чеснока (хороших таких, в чесночницу), 200 мл (много, можно меньше) растительного масла, немного нарезанной петрушки. Я еще зачем-то капнула 2 капли уксуса. Перемешала - огонь!)

Если густо, тут как раз и пригодится тот самый перечный сок)

Дальше это дело укладываем в банки. Нужно стерилизовать. Мне лениво было с водой возиться, я поставила в духовку на 150 градусов. Постояли) А сейчас - в одеяле.

Мало получается)
Как хранится - не знаю.
Я, наверное, быстро съем)

рецепт, я-хозяйко, еда я люблю тебя, рукоблудство, #осеньосень

Previous post Next post
Up