Икра заморская кабачковая, рецепт сестры приятельницы (как вам?)

Aug 24, 2021 17:49

Или еще пара слов про летние заготовки)



Самая летняя)
Рецепт рассказать?


Берем 3кг кабачков,
1 кг моркови
1 кг лука
Чистим, режем и в кастрюлю, добавив поллитра воды, варим полтора часа.

Далее -вареные овощи в мясорубку, добавляем 400 мл томатной пасты, 8 столовых ложек сахарного песка, 3 столовые ложки соли, 1 головку чеснока , 1 чайную ложку молотого черного перца и пол литра растительного масла. Варим еще полчаса.

За 5 минут до окончания варки добавляем 1 столовую ложку 70% уксуса.

Раскладываем в стерилизованные банкам. У меня получилось 4 литра готовой икры.

Так что если хотите заморочиться - вот вам дело)
Как по мне - сахара можно поменьше. И масла достаточно 300 мл. Но в оригинале - так)

рецепт, вкусно), еда я люблю тебя, #этолето, заверните три!

Previous post Next post
Up