Творожная книга, или скоро Пасха

Mar 31, 2021 09:09

Не могла пройти мимо "Творожной книги" Олеси Куприн - потому что из творога я люблю все, а умею готовить не все) А еще потому, что скоро Пасха и я прям заморачиваюсь куличами и всей пасхальной кухней.



Ну а еще Олеся красивая и с котом)

Про книгу: сначала матчасть, ингредиенты и все такое. Ну то, что мы, всезнайки, пропускаем.

Нас ведь вот это интересует:



Нам рецепты подавай.

А рецептов тут разных)



И сыр научитесь делать вот этими вот руками. У меня соседка делает, я пока не решусь никак. Ну, может, уже и решусь)

Если с сырниками у меня кое-как срослось, то с запеканками все еще не очень.
Они у меня получаются вкусными, но тонкими, как подошва...



Наверное, пришло мое время!
Только вот пост сейчас, творог не кушаем...
Но попробовать можно, дочь накормить)



Какие идеальные формы на фото!



И как вкусно они выглядят)



Сладкий и нажористый Львовский сырник ни разу не пробовала, но много слышала о нем.

Ну а вот тот раздел, ради которого мне была нужна именно сейчас эта книга!



И здесь есть варианты)



Я вам просто странички покажу)



А уж что приготовлю - покажу позже)



У меня и формы-то нет... Какую лучше купить, подскажите)



Кулич у меня вряд ли творожный будет. Мои все за классику, говорят - не смей делать опыты)



Да и яйца покрасим луковой шелухой) Тут тоже за классику. Но узнать процессы интересно)

В общем, книга классная, красивая, вполне себе подарочная и полезная!



Рекомендую, вряд ли она застоится на полке)

интересно, я-хозяйко, #сновавесна, еда я люблю тебя, если надо причину то это причина, для информации, анонс!, Пасха, заверните три!, люблю я это дело)

Previous post Next post
Up