Не могла пройти мимо "Творожной книги" Олеси Куприн - потому что из творога я люблю все, а умею готовить не все) А еще потому, что скоро Пасха и я прям заморачиваюсь куличами и всей пасхальной кухней.
Ну а еще Олеся красивая и с котом)
Про книгу: сначала матчасть, ингредиенты и все такое. Ну то, что мы, всезнайки, пропускаем.
Нас ведь вот это интересует:
Нам рецепты подавай.
А рецептов тут разных)
И сыр научитесь делать вот этими вот руками. У меня соседка делает, я пока не решусь никак. Ну, может, уже и решусь)
Если с сырниками у меня кое-как срослось, то с запеканками все еще не очень.
Они у меня получаются вкусными, но тонкими, как подошва...
Наверное, пришло мое время!
Только вот пост сейчас, творог не кушаем...
Но попробовать можно, дочь накормить)
Какие идеальные формы на фото!
И как вкусно они выглядят)
Сладкий и нажористый Львовский сырник ни разу не пробовала, но много слышала о нем.
Ну а вот тот раздел, ради которого мне была нужна именно сейчас эта книга!
И здесь есть варианты)
Я вам просто странички покажу)
А уж что приготовлю - покажу позже)
У меня и формы-то нет... Какую лучше купить, подскажите)
Кулич у меня вряд ли творожный будет. Мои все за классику, говорят - не смей делать опыты)
Да и яйца покрасим луковой шелухой) Тут тоже за классику. Но узнать процессы интересно)
В общем, книга классная, красивая, вполне себе подарочная и полезная! Рекомендую, вряд ли она застоится на полке)