В честь весеннего женского праздника испекли и съели прекрасный торт!
Такой торт делала впервые.
Оказалось - все просто!
Хотите, вас научу?
Для бисквита диаметром 18 см:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла
Чуть не забыла: там фишка - сахар делишь пополам, одну часть сбивваешь с белками, вторую - с желтками, затем аккуратно смешиваешь между собой и с остальными сухими ингредиентами.
Я выпекала в кольце. Получился вот такой хороший бисквит!
Завернула его в пищевую пленку и убрала на ночь в холодильник, отдыхать.
На следующий день достала бисквит и разрезала на три равные части
Для крема:
1 яичный желток
25 г воды
150 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
15 г какао-порошка
Желток, вода и сгущенное молоко и какао - порошок смешиваем и доводим до кипения. Затем эту массу остужаем и взбиваем с ней сливочное масло
Для пропитки коржей правильно использовать абрикосовый джем.
Но у меня был джем из черной смородины, тоже вкусно.
Собираю торт в кольце. Сверху - глазурь.
Для глазури:
120 г темного шоколада
110 г жирных сливок
30 г сливочного масла
Варим, непрерывно помешивая, до загустения. И поливаем торт!
Можно украсить.
Но мы хотели "голый" торт в стиле минимализм)
Получился очень вкусный.