Торт типа Прага, ну почти совсем Прага, но не Прага)

Mar 10, 2021 11:29

В честь весеннего женского праздника испекли и съели прекрасный торт!



Такой торт делала впервые.
Оказалось - все просто!
Хотите, вас научу?

Для бисквита диаметром 18 см:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Чуть не забыла: там фишка - сахар делишь пополам, одну часть сбивваешь с белками, вторую -  с желтками, затем аккуратно смешиваешь между собой и с остальными сухими ингредиентами.



Я выпекала в кольце. Получился вот такой хороший бисквит!

Завернула его в пищевую пленку и убрала на ночь в холодильник, отдыхать.


На следующий день достала бисквит и разрезала на три равные части

Для крема:
1 яичный желток
25 г воды
150 г сгущенного молока
200 г сливочного масла
15 г какао-порошка
Желток, вода и сгущенное молоко и какао - порошок смешиваем и доводим до кипения. Затем эту массу остужаем и взбиваем с ней сливочное масло


Для пропитки коржей правильно использовать абрикосовый джем.
Но у меня был джем из черной смородины, тоже вкусно.


Собираю торт в кольце. Сверху - глазурь.
Для глазури:
120 г темного шоколада
110 г жирных сливок
30 г сливочного масла
Варим, непрерывно помешивая, до загустения. И поливаем торт!


Можно украсить.
Но мы хотели "голый" торт в стиле минимализм)
Получился очень вкусный.



антистресс, рецепт, я-хозяйко, хочу- творю- хочу- вытворяю), #сновавесна, еда я люблю тебя, рукоблудство

Previous post Next post
Up