Бриошь - отпразднуем начало весны вовсе не диетой)

Mar 01, 2021 08:56


Бриошь... Красивый слегка сладковатый хлеб. Захотелось побаловать себя на воскресный завтрак)

Я впервые попробовала испечь бриоши...



Рецепт нашла в книге "Выпечка хлеба для начинающих" Бонни Охара. Книгу покажу на днях)


Рецепт:

6 гр. инстантных дрожжей
160 гр. молока
4 яйца
70 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
600 гр. муки
12 гр. соли

Для смазывания
1 яйцо
2 ст. ложки воды



Рецепту следовала прям до грамма)

Сначала все взвешиваем. Масло должно быть мягким, молоко и яйца могут быть холодными.



В большой миске соединяем молоко, яйца, сахар, дрожжи и масло, перемешиваем с помощью венчика или вилки.



Добавляем муку и соль, замешиваем руками до однородности и оставляем отдохнуть 20-30 минут, накрыв его полотенцем.



Отдохнувшее тесто начинаем хорошо замешивать. Месим до состояния гладкости и эластичности, это занимает 5-10 минут.



Дальше оставляем тесто подниматься. Убираем его в миску и накрываем сверху полотенцем. Поднимается тесто 1,5-2 часа.



Когда тесто поднялось,, делим его на две части и формуем буханку. Нашу буханку укладываем в смазанную маслом форму и оставляем тесто на расстойку.



И вот наше тесто поднялось, можно выпекать)
Смазываем верх смесью из яйца и воды и ставим в духовку, уже разогретую до 190 градусов. выпекаем 35-40 минут.



Вот такую вкуснятину вынимаем)
Даем бриоши остыть в форме 10 минут, а затем вынимаем и даем ей охладиться на решетке.



Очень вкусно. Но долго)
Почти кулич, если добавить побольше сахара и сухофруктов с орехами)



Заходите в гости)
С весной ВАС!
Перезимовали зиму, перезимуем и весну)

рецепт, хочу- творю- хочу- вытворяю), еда я люблю тебя, рукоблудство

Previous post Next post
Up