А давайте делать пиццу!

Feb 22, 2021 15:56


Дочерь хотела пиццу, но не маргариту и вегетарианскую.
Не смогли выбрать, чтобы заказать)

А давайте сами приготовим, я знаю очень просто рецепт.



Я люблю пиццу на тонком тесте, можно с бортиками.
Покажу, как сделать тесто.


РЕЦЕПТ

Нам понадобится:
дрожжи сухие- 1,5 чайной ложки,
вода - 150 мл,
мука - 200-250 гр,
соль - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка



Сначала берем дрожжи и разводим их в воде комнатной температуры. Они начинают работать - поднимаются и пенятся.



В любой посуде смешиваем муку и соль, добавляем туда жидкость и замешиваем тесто.



Промешиваем тщательно, не халтурим)



Руки потом отмоются)

Далее добавляем в тесто оливковое масло, и замешиваем дальше.



Далее тесто мы оставляем отдохнуть, закрыв сверху. Например, пищевой пленкой.



Через некоторое очень непродолжительное время тесто увеличивается в размерах.



Можно раскатывать.
Здесь все как обычно - подсыпаем мукой и раскатываем в ту толщину, которую любите.
Можно печь на камне, на пергаменте.
Я вот на коврике силиконовом)



И готовите начинку, какую любите.

Моя дочь мясо не ест, пицца для нее.
Поэтому для начинки я использовала следующее:

помидор,
грибы,
огурец маринованный,
сыр,
томатная паста
соус песто.
А еще острые прованские травы



Сначала намазываем на тесто томатную пасту. Если любите - можно с майонезом. Но это не спортивно)



Начинку нарезаем и укладываем на тесто.



А потом насыпаем сверху сыр, прованские травы, соус песто можно вниз, можно и сверху.



И ставим вниз, в духовку, на самую высокую температуру на 5минут.

Ну а то, что получается - вы видите на верхнем фото.
Вкуснейшая сочная пицца, вегетарианская в нашем случае, на тонком тесте.
Всем рекомендую)

рецепт, я-хозяйко, вкусно), нет ты не толстая, вести с передовой, #наулицезима, еда я люблю тебя, бери два стула присаживайся к нам, моё фото, я-я натюрлищ, заверните три!

Previous post Next post
Up