Давно хотела испечь торт "Красный бархат"
Видимо, время пришло)
Захотелось маму угостить, да и дети должны были приехать.
Нам понадобится:
* 5 яиц
* 110 гр сливочного масла
* 380 гр сахарного песка
* 240 мл растительного масла без запаха
* 240 мл кефира (я беру жирный)
* красный пищевой краситель
* 300 гр муки
* 40 гр какао
* 1 ч.л. соды
* 2 ст.л. какао
* ½ ч.л. соли
Для крема
* 550 гр сливочного сыра
* 150 гр сахарной пудры
* 300 мл сливок жирностью более 33%
Рассказываю, как эту вкуснятину сделать)
Берем яйца. У меня настоящие, из-под курочек) чумазые.
Отделяем желтки от белков.
В чаше миксера перемешиваю 110 гр сливочного масла комнатной температуры и 380 гр сахара . Далее добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Все это продолжаю смешивать, используя насадку "венчик".
Затем добавляю желтки и засыпаю пакетик ванилина . Продолжая взбивать, добавляю 240 мл кефира и взбиваю смесь до однородного состояния.
Добавляю краситель красного цвета.
У меня жирорастворимый, добавляю 1,5 чайных ложки.
Все сухие ингредиенты (мука, соль, какао, крахмал, сода) смешиваю в одной миске.
Дальше постепенно добавляю сухие ингредиенты к жидким, миксер при этом работает на низкой скорости.
А у нас еще белки остались! Их слегка взбиваю (до появления пены) и добавляю в тесто.
Тесто получается довольно жидкое.
Далее делю тесто на три равные части.
Выпекать на раз все тесто не рекомендуется - корж может не пропечься.
Выпекаю около 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи заворачиваю в пищевую пленку и убираю на ночь в холодильник - пусть отдохнет)
Для крема - взбиваю сыр с сахарной пудрой, затем добавляю холодные сливки.
Крем - вкуснятина)
Собираем торт...
Я в кольце собираю.
Можно было выровнять кремом, полить шоколадом... Но мне хотелось именно голый торт. Поэтому только кремовые цветочки)
Торт - вкуснятина.
Ты никак не ожидаешь от красного цвета коржей шоколадного вкуса. И текстура - настоящий велюр)
А еще сегодня День десерта, вот)