Вчера писала о том, что сахар - зло, а сегодня покажу вам торт, который пекла маме на день рождения.
Да, не выровненный, но удивительно вкусный)
Рецепт палить?
В интернете ходит под кодовым названием "Дамский каприз", но это тот случай, когда название дурацкое, а торт хороший)
Мне рецепт достался от прекрасного косметолога, которая в инстаграм своем к каждому торжественному случаю фото этого торта выкладывает.
А еще говорит о том, что ничьи кривые руки этот торт не испортят в принципе)
В торте 4 коржа.
Каждый корж отдельно замешивается и выпекается - так удобнее.
На один корж нужно:
0,5 стакана муки,
0,5 стакана сахарного песка,
0,5 стакана сметаны,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки соды,
1 чайная ложка крахмала.
И в отдельно взятый корж добавить:
в первый - 0,5 стакана орехов (у меня грецкие)
во второй - 0,5 стакана мака,
в третий - 0,5 стакана изюма,
в четвертый - 1 столовую ложку какао-порошка.
Крем сметанный, с заморочками.
1 кг сметаны повесить в мешок на ночь, в массу после стекания добавить 1 стакан сахарного песка, ванилин, хорошо взбить, охладить. Остывшие коржи промазать хорошо и оставить на ночь.
Я со сметанным кремом не дружу, снова вместо того, чтобы взбить его в плотную массу, разбила всю сметану в жидкость.
Ввиду того, что собирала торт в кольце и стоял он у меня почти сутки в кольце, крем не вытек, но мог)
Коржи я слегка пропитывала лимонно - сахарной пропиткой. Но совсем немного, сочности не хотелось.
А сверху - чиз-крем, он мне больше всех нравится для украшения)
Хотя о каком украшении речь)
Ну и голубика - вкуснейшая... Посадить ее что ли в загороде своем? Как она вообще растет, сильно капризная?
Есть и в
ДЗЕН