Главные блюда зимы

Sep 17, 2019 10:00

Сегодня холодища, хочется укутаться в плед, вязать варежки и ... похвастаться прикольной книгой)
Клубки достала, в плед спряталась, показываю книгу!



Ого, кулинарная книга 18+)


"Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты" Найджел Слейтер.
Начинается строками: "Посвящается Джеймсу; который однажды сказал мне: "Ты можешь постареть, главное, постарайся не становиться взрослым"



На сайте о книге коротко:
Рождество - это бурлящий коктейль христианства, фольклора, язычества, традиций и коммерции. Каждый из нас, как представитель толерантного, мыслящего и лишённого предрассудков общества может относиться к Рождеству так, как считает нужным. Другими словами, можно не вдаваться в теории и просто получать удовольствие.

Книга издавалась в разных оформлениях - мой вариант мне очень нравится, стильная и крутая, очень подарочная. Ее можно просто читать - зима, даже не так - период с 1 ноября так вкусно описан - со всеми присущими этому времени атрибутами, красками и вкусами, от пейзажей до ароматов.



Книга о том, как собственно рождественские и новогодние дни начинаются... конечно же, с предвкушения праздника. С тех добрых чувств, которые сопровождают нас с началом осеннего предзимья. Читая, ты все это узнаёшь.



На всю череду холодных дней автор предлагает рецепты блюд, известные и не очень.

Да это просто прекрасно - вот он сметает с дорожек листья, очень художественно и чувственно описывая процесс,  и уже задумывается над тем, что нужно приготовить в Рождество друзьям - вегетарианцам ньюди. Я и не знала, что это! *крошечные подушечки из рикотты и пармезана, которые, между прочим, два дня готовят!

А мимо рецепта с баклажаном я пройти вообще не могу!
Как вам Баклажан с чечевицей и базиликом?



*ржится рожь, овес овсится
чечевица чечевится!*

Недавно впервые готовила чечевицу, понравилась.

А вот это не грибы, это инжирный тарт.



Невозможно приятный стиль...

"В моей семье никогда не пили шампанское, по крайней мере настоящее. Лишь бы пробка хлопнула, да в бокалах заплясали пузырьки. Никому не было дела до того, что эти напитки были до оскомины кислыми... главное - это хлопок и шипучка..."  - так начинается одна из милых семейных историй, приводящая ... к жаркому из куропатки.



Или еще глава "Свечи и жареная капуста" - о, сколько там про свечи!

Как аппетитно выглядит лосось горячего копчения с картофелем и укропом:



А уж эти пироги...



Нельзя, конечно, вот так рецепты постить...



Но там еще три страницы сути)

Моя нелюбимая тыква, есть еще рецепт, чтобы я могла тебя полюбить)



Вот что в нем:



А еще я ни разу не готовила штоллен. Самое время подумать об этом)



И хлеб, я собираюсь печь такой вот хлеб. Не могу смотреть на то, как наш обычный магазинный хлеб, очень вкусный, на третий день плесневеет.



Понимаете, сколько в ней всего?)



И все такое приятное... вот это - пирожки с начинкой.



А есть и о подарках, и об открытках, и как дом украсить, и какое дерево выбрать на Рождество. И о горячем бульоне в морозный день. И о печеных яблоках, и о мороженом. И о рождественских гимнах)



И о рождественском гусе)



И об индейке.

Останавливаю себя волевым решением показывать вам странички.  Их ведь 455!

И еще раз скажу - спасибо переводчику, прекрасно донесли все чувства автора)
Конечно же, с удовольствием книгу рекомендую)

Зима, знаете ли, не за горами)

интересно, рецепт, #бомбора, еда я люблю тебя, про поесть, настроение, всем добра!, хочу чтобы все знали!, если надо причину то это причина, осень, вау!, Бомбора, чтиво, люблю я это дело)

Previous post Next post
Up