А воздух коптить - это не про нас)

Mar 13, 2019 10:00

Как вы вообще к копчению относитесь?

У нас есть коптильня, муж коптит рыбу, сало, ребрышки, но как-то вот по-свойски, без матчасти.
Поэтому и решила я ему эту матчасть подарить!
Пусть будет Мастер копчения!



Очень красивая книга. Очень приятная и подарочная. Чудесная обложка, глянцевые странички, тяжелая, вся из себя пацанская. Фотографии и иллюстрации вообще огонь)




Насчет "коптим все!" - ну я не предполагала, что настолько ВСЁ)



По матчасти - в самом деле, серьезная.  Тут и о типах коптильни по уровням сложности, и об анатомии коптилен. Все о различном топливе, и краткий опус о дыме - почему копчености такие вкусные. О форме древесины - почему и когда используют поленья, щепу, куски, опилки... О видах древесины, методах копчения, приправах для копчения. Это по-честному интересно)



Вообще не задумывалась о "задымленных" закусках. Говорю же - коптим тихонько, рыбу-мяско. Ну никак не яйца)



Пробовали?
А еще есть рецепты копченого соуса сальса (по мне лучше копченое сальце!), камамбера...



Упс...
У вас как с русским?
Я всегда писала это слово с одной "н", а сейчас книга напомнила забытое за годы правило)



Начос ладно) А вот крылышки мы любим, это в заметки.



Скажите, вкусные фотографии?
Это при том, что я к копченостям очень осторожно подхожу. Не считаю их полезными) Можете меня разубедить.



А вот про мясо - это уже нам близко и вкусно! Сами смотрите:



Как раз не в тему начавшегося поста.



*когда ты ешь винегрет, а постишь мясо)



Муж у меня раньше, когда "заходил" в голодание, смотрел по телевизору канал "Еда" и всех усиленно кормил. Сам не ел, а готовил. Хитрец, питался энергетикой пищи)
Вот и я сейчас так.
Не поем, так посмотрю)



286 вкусных, красивых и информативных страниц...  перелистал, и наелся!



У нас все еще снега по самое то,  а вот растает - достанем коптильню. Вообще очень хочу мангальную площадку себе сделать,  чтобы там все можно было разместить. Сейчас мы все таскаем по-отдельности... Руки не доходят, в общем.



А книга - настоящий гид по копчению. Причем это я сейчас только классику показываю. Автор Стивен Райхлин ого  какой профи в этом деле!



И птица - это вкусно, слюновыделительно - но не удивительно.



И креветочки - волшебно, но не из ряда вон.



А вот десерты - чизкейки, мороженое? Копченое мороженое!



Ну я не знаю, что сказать)



Или ликеры, или коктейли...



Книгу рекомендую.
Подарок на уровне. Сейчас в магазине проходит акция  - весенние скидки - есть скидка 50%.
Ну и вы знаете сами - можно смотреть бесконечно на то, как горит огонь...
А уж вдыхать аромат копчения...

Пойду-ка я поем своей постной травы))

Кстати, вот она:


Далекая от копчения)))

если надо причину то это причина, познавательно, вау!, вкусно), #бомбора, Бомбора, наши руки не для скуки!

Previous post Next post
Up