А ничего не предвещало)
Просто в холодильнике нашлись полторы пачки творога... Такого, который послезавтра того... загнется.
Ну а я ж не боюсь теперь теста дрожжевого, решительно собралась прибрать творог путем упихивания его...в ватрушку.
Ну и что, что ни разу не делала.
Я хозяйка ж еще та!
"Намутила" тесто дрожжевое (я тут про книгу не так давно рассказывала, так вот, по ней)
Высмотрела начинку - из творога, яиц, сахарного песка, ванилина и яблок. Дело за малым!
Одну часть стала выпекать в форме. Там нормально все получилось - дальше формы не распухнешь)
Так, никакого смеха) Говорю же - первый раз со мной такое)
И не надо думать, что тесто сыровато - все пропеклось, просто фото такое. И все очень вкусно)
Но! Но если то, что в форме, не расплылось, то часть ватрушек на большом противне распухли до невероятных размеров!
Еще раз говорю - не смешно! Ну то есть смешно, конечно)
И очень вкусно)
Из остатков еще плюшенции получились)
Размер зацените тоже - три штуки на хорошую тарелку)
Размер имеет значение)
Припомните мне это, когда я заною про диету. А я заною) Где-нибудь в конце октября!
А пока на чай заходите!
И это... кто смеется - тому по шее)
*в Голосе тоже хвасталась)