Маш, булку хошь?

Sep 24, 2017 11:00

А ничего не предвещало)
Просто в холодильнике нашлись полторы пачки творога... Такого, который послезавтра того... загнется.
Ну а я ж не боюсь теперь теста дрожжевого, решительно собралась прибрать творог путем упихивания его...в ватрушку.
Ну и что, что ни разу не делала.
Я хозяйка ж еще та!

"Намутила" тесто дрожжевое (я тут про книгу не так давно рассказывала, так вот, по ней)
Высмотрела начинку - из творога, яиц, сахарного песка, ванилина и яблок. Дело за малым!

Одну часть стала выпекать в форме. Там нормально все получилось - дальше формы не распухнешь)


Так, никакого смеха) Говорю же - первый раз со мной такое)





И не надо думать, что тесто сыровато - все пропеклось, просто фото такое. И все очень вкусно)

Но! Но если то, что в форме, не расплылось, то часть ватрушек на большом противне распухли до невероятных размеров!



Еще раз говорю - не смешно! Ну то есть смешно, конечно)
И очень вкусно)

Из остатков еще плюшенции получились)



Размер зацените тоже - три штуки на хорошую тарелку)
Размер имеет значение)

Припомните мне это, когда я заною про диету. А я заною) Где-нибудь в конце октября!
А пока на чай заходите!

И это... кто смеется - тому по шее)

*в Голосе тоже хвасталась)

бывает..., я-хозяйко, бери два стула присаживайся к нам

Previous post Next post
Up