Dec 13, 2013 04:54
на дно глубокой сковородки или вока кладете лук порей или розовый, морковь мелко резаную палочками, перец болгарский и полчили обжариваете до карамельной корочки разделываете тушки кальмара, у меня еще были мини-осминожки, креветки и белая нежирная рыба в филе, креветки идут последними. гадов кидаете первыми. масло пополам сливочное- оливковое. Дальше, собственно, вкус. Соевый сойс 3 ложки, устричный 1-2 рыбный-1 сахар 2 ст без горки, резаный имбирь, винный уксус и кунжутное масло, в конце можно все посыпать прогретым кунжутом. практично окатить тушки кальмара кипятком, шкурка легко слезет, нарезать кальмары ромбами и надсечь также, тогда они красиво свернутся. Лапшу заливаем кипятком варим 2 минуты, откидываем и в вок, перемешиваем и... пойду за добавкой
И не дай вам проведение готовить гадов дольше 3-4 минут. можно будет галоши шить